El fascinante mundo de la gastronomía taurina

La cultura española, como todas las que se han desarrollado en Europa, una de las más ricas en el mundo en cuanto a su gastronomía, cada región tiene su identificación particular en torno a este tema, Valencia, Galicia, Valladolid, Madrid todas las ciudades se disputan los sabores y las tradiciones de esta nación, cuyo arte culinario ha trascendido fronteras insospechadas.

Pero más allá de esta distinción y reconocimiento mundial que se ha ganado, tiene otras vertientes culturales como la cocina gitana, andaluz o la que está relacionada con el planeta de los toros de lidia, en este espacio taurino, también la gastronomía tiene su aporte particular.

Por razones obvias, esta gastronomía taurina se desenvuelve alrededor del toro bravo, y prolifera este tipo de alimento en el marco de la temporada en la que se dan las corridas de toros, las cuales se presentan casi en la totalidad del territorio español, pues cada provincia tiene al menos una plaza de toros donde presentar el espectáculo taurino.

Algunos platillos que llaman la atención de los comensales

De esta particular cocina española, de seguro  podemos mencionar algunos platos que resultan una verdadera exquisitez culinaria, sobre todo tomando en cuenta el exigente paladar de los españoles, quienes saben diferenciar si es realmente carne de toro de lidia o de alguna vaca o toro común.

Estofado de rabo de toro: es un plato que se prepara cocinado el rabo de toro preferiblemente a fuego bajo, y por aproximadamente  2 horas o hasta que el rabo esté bien tierno; en esa cocción se puede aderezar con algunas verduras para darle consistencia al caldo y se le puede agregar una copa de vinotinto;  ya listo se puede servir en un plato hondo con puré de papas y arroz blanco.

En estas temporadas taurinas se pueden apreciar otros suculentos platos como el conocido morcillo de toro, es una especie carne guisada la cual tiene un modo de preparación muy similar al rabo, es decir se cocina por largo tiempo para que quede tierna, se puede servir con una salsa de tomates preparada al momento o si lo prefieres la dejas reposar y la desmenuza para servirla suelta acompañada de una ensalada y arroz.

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